材料(2人分)
- 牛こま切れ(ミンチでも)
- 150g
- Aほうれん草
- 2束
- B人参
- 3分の1本
- AB炒りごま
- 好み
- ABごま油
- 大さじ1
- AB醤油
- 大さじ2分の1
- ABダシダ(鶏がらスープ)
- 小さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 好み
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと湯がいてしっかり水分をきります。人参は細切りまたはスライスで切ります。
-
- 2
- AB調味料は各調味料を分量通り2セット用意。(ほうれん草用と人参用)これに、人参と湯がいたほうれん草をあえます。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンに牛肉をいれ、ある程度焼き色がついたら焼肉のタレとコチュジャンで炒めます。(しっかり濃い味付けが好みの人は焼肉のタレとコチュジャンを牛肉にもみこむ)
-
- 4
- あとは盛り付けて完成。ごま油は冷めても美味しいのでお弁当に最適!
きっかけ
いつもつくるナムルが濃い味なので、ご飯とたべるのが一番だと思いご飯にのっけちゃいました。
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