レンジで簡単♪コク旨☆りんごバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
話題のりんごバター!ラカントとココナッツオイルでヘルシーに!

材料(5人分)

りんご
1個(250~300gのもの)
レモン汁
小さじ1
ラカント
50g
バター
30g
ココナッツオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、すりおろして耐熱容器に入れ、レモン汁をかけておく。
  2. 2
    1の容器にラカント、バター、ココナッツオイルを加え混ぜて、ラップをふんわりかけて、600wで3分レンジでチン!
  3. 3
    一度取り出してよく混ぜる。再度ラップをして、600wで3分チン!!
  4. 4
    レンジから取り出したら一混ぜして出来上がり♥

おいしくなるコツ

りんごは4分の1くらいをザク切りにしても食感が変わって美味しいと思います。 また、お好みでシナモンを振り入れてもいいかも♪

きっかけ

糖質制限中にりんごを頂いたので、大豆粉パンケーキに合うりんごバターを作ろうと思いました。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする