レンジで簡単♪コク旨☆りんごバター レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご 1個(250~300gのもの)
- レモン汁 小さじ1
- ラカント 50g
- バター 30g
- ココナッツオイル 大さじ2
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、すりおろして耐熱容器に入れ、レモン汁をかけておく。
- 2 1の容器にラカント、バター、ココナッツオイルを加え混ぜて、ラップをふんわりかけて、600wで3分レンジでチン!
- 3 一度取り出してよく混ぜる。再度ラップをして、600wで3分チン!!
- 4 レンジから取り出したら一混ぜして出来上がり♥
きっかけ
糖質制限中にりんごを頂いたので、大豆粉パンケーキに合うりんごバターを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
りんごは4分の1くらいをザク切りにしても食感が変わって美味しいと思います。 また、お好みでシナモンを振り入れてもいいかも♪
- レシピID:1920015462
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません