材料(1人分)
- 水菜
- 1つ
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 豚ロース肉
- 1枚
- 味噌
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
- 水菜は3cm幅くらいに、玉ねぎは薄くスライスして、冷水に5分くらいさらし、水気をしっかりときっておく。
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- 2
- 豚ロース肉をフォークで均等に穴をあけておく。
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- 3
- 酒、味噌、砂糖、醤油を混ぜたものを全体に塗って、15分くらいおく。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて加熱して、あたたまったら、2をタレごと入れて中火で蓋をして片面2〜3分ずつ焼く。
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- 5
- 焦げやすいので、焦げそうになったら、火を弱めてください
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- 6
- 火が通ったら、一口大にきって、1の野菜を添えて出来上がり。
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