アプリで広告非表示を体験しよう

甘めの味噌のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ご飯が進みます♪

材料(1人分)

水菜
1つ
玉ねぎ
8分の1個
豚ロース肉
1枚
味噌
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cm幅くらいに、玉ねぎは薄くスライスして、冷水に5分くらいさらし、水気をしっかりときっておく。
  2. 2
    豚ロース肉をフォークで均等に穴をあけておく。
  3. 3
    酒、味噌、砂糖、醤油を混ぜたものを全体に塗って、15分くらいおく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて加熱して、あたたまったら、2をタレごと入れて中火で蓋をして片面2〜3分ずつ焼く。
  5. 5
    焦げやすいので、焦げそうになったら、火を弱めてください
  6. 6
    火が通ったら、一口大にきって、1の野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたくて

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする