材料(3~4人分)
- ベビーホタテ
- 120g
- イカ
- 140g
- ◎天塩
- 1g
- ◎SB純カレー
- 小さじ1
- ◎ガラムマサラ
- 一振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- レモン
- 半分
- サラダ油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- イカは洗って ホタテはそのまま
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
ホタテは 生食用
イカは ゲソなし輪切り
-
- 2
-
- ①をボウルに入れ◎を入れて5分置いた後
小麦粉を入れてまぶします。
*オーブントースターを230℃に熱し始めます。
-
- 3
-
- アルミ箔を広げた上に余分な粉をはたいて
並べた後 スプレーを使って
全体にサラダ油を霧吹きします。
-
- 4
-
- 230℃に熱したオーブントースターで5分焼きます。
-
- 5
-
- 水分が出た場合 キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 6
-
- ⑤をお皿に盛り 切ったレモンを添えます。
おいしくなるコツ
スパイス多めに使って 揚げずにサラダ油を
全体に霧吹きして 揚げた感に近づけました。
スパイスを使って 塩分最小限に
きっかけ
イカとホタテを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だから スパイシーフードね^^
減塩でも美味しい~