材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1コ ( 150g )
- ニラ
- 1束 ( 100g )
- サラダ油
- 大さじ半
- 白ごま
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎コチュジャン ( 韓国産 )
- 大さじ半
- ◎ニンニク
- 小さじ半
作り方
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- 1
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- ◎を合わせておきます。
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- 2
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- 玉ねぎは 繊維に沿ってスライスし 韮は 3cmの長さに切っておきます。
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- 3
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- フライパンに サラダ油を入れ 玉ねぎを炒め しんなりしたら 韮を入れて炒め 別皿に
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- 4
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- ③のフライパンを サッと拭いて 肉を素焼きして一旦取り出し ①を入れて煮詰めた中に 肉を戻し絡めます。③の野菜を戻しサッと混ぜます。
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- 5
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- お皿に盛って 切りごまをふって出来上がり
*時間が経つと 玉ねぎから水分が出るので 早めにいただいて下さいね。
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- 6
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- 韓国産コチュジャン使用
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ピリ辛が 食欲そそります^^