材料(2人分)
- ささみ
- 2本 ( 120g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 黒ごま or 白ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ささみは 筋なし使用
ささみを手で押し広げて ◎に10分漬けます。
*前日から 漬けておいたら 時間短縮に
-
- 2
-
- ごまは 包丁で ザクザク 切りごまに( 手で捻りつぶしてもOK )
*手間でも 切りごまにすると ごまの栄養吸収率アップに
-
- 3
-
- ②に水分を軽く拭き取った①をまぶし クッキングシートを敷き 230℃で 10分オーブントースターで焼きます。
*加熱時間は 機種によって違うので 参考に
-
- 4
-
- 黒ごまバージョン
-
- 5
-
- 白ごまバージョン
2016.11.9 追記