らくらくマッシュクリ~ムさつまいも♪ミキサー使用 レシピ・作り方
材料(芋500g分人分)
- さつまいも
- 500g
- 水
- 150~200cc
- 砂糖
- 大さじ3~4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をとり、ゆでるかふかすかして、やわらかくします。
-
- 2
- 1(ゆでた時は、水気をよくきる)と水(少量ずつ)と砂糖、塩をあわせミキサーにかけお好みのもったりさになったら
-
- 3
- できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量や、水加減はお好みや芋の水分がそれぞれなので調整してください。
きっかけ
さつまいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません