とってもシンプル☆ベーコンとコーンのピラフ♪ レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 米 1合
- ベーコン(5枚入りのもの) 3枚
- ゆでたとうもろこし 大さじ山盛り2杯
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 二振り
- にんにく 小さじ1弱
- サラダ油 大さじ1
- 粉末オニオンスープの素 5g(1本)
作り方
- 1 米を研いで浸水させたものとその他材料すべてを圧力鍋に入れます。
- 2 蓋をしてシュッシュするまで強火で、その後火を止め、圧が落ちるまで自然放置。
- 3 圧が落ちたら、蓋をあけ、全体をまぜあわせたらできあがり!
きっかけ
ベーコンととうもろこしがあったので。
おいしくなるコツ
調味量の量はお好みで調整してください。 にんにくは、ドライなら3~4枚、チューブやすりおろしなら小さじ1弱くらいが適当です。 お好みでレーズンやパセリなどをふりかけてください。
- レシピID:1920015216
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません