アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
春巻きの皮にも 意外と塩分があるんですね。
生鮭に ブラックペッパーを効かせ チーズとしそを巻いて揚げてみました。
揚げたほうが やっぱり パリパリ (≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
200g
スライスチーズ
8枚
春巻きの皮
8枚
青しそ
8枚
◎ブラックペッパー
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は 洗って皮と骨を除きます。
  2. 2
    一切れを四等分し ◎をふって 5分おきます。
  3. 3
    ②をフライパンで 素焼きし冷まします。
  4. 4
    春巻きの皮を広げ 上に青しそを置き チーズで包んだ③を置いて 包みます。
  5. 5
    ④の工程を 8回繰り返します。
  6. 6
    170℃で カラッと揚げ 油を切ります。

おいしくなるコツ

スライスチーズ1枚当りの塩分量 0.2g 春巻きの皮1枚当りの塩分量 0.2g チーズの塩分と青しそで 減塩でも 美味しくいただけます。

きっかけ

カルシウム強化 おつまみを 焼くほうが ヘルシーだけど 中身は 火が通っているので 春巻きの皮に火が通ればOK!

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
春巻き鮭全般しそ・大葉血圧が高めの方
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 10:19
子供が青じそ苦手なので、シソなしですが、美味しかったです!家族にも好評でした!
AAAn
ご家族に好評でよかったです^^ AAAnさん レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする