カフェオレチョコパン レシピ・作り方
![カフェオレチョコパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc1b637e60b393bed17a4f219580cfe297735e0.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉(はるゆたか) 250g
- きび砂糖 35g
- 粗塩 3g
- インスタントコーヒー 大1(4.5g)
- 牛乳 165g
- イースト(サフ) 2g
- 無塩バター 20g
- 板チョコ 1枚
- 卵液 適宜
作り方
- 1 HBに板チョコ、卵液以外の材料を入れて一次発酵。
- 2 八等分し、丸めてベンチタイム10分。板チョコを16等分しておく
-
3
生地を半分に切り、チョコ一片づつ包み込んで楕円形に整え、2つを結合し、二次発酵30分
卵液を塗って180℃で16分焼成
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません