カフェオレチョコパン レシピ・作り方

カフェオレチョコパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
コーヒーの日(10月1日)に、どーぞ。コーヒー豆の形に成型してみました。

材料(8人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 250g
  • きび砂糖 35g
  • 粗塩 3g
  • インスタントコーヒー 大1(4.5g)
  • 牛乳 165g
  • イースト(サフ) 2g
  • 無塩バター 20g
  • 板チョコ 1枚
  • 卵液 適宜

作り方

  1. 1 HBに板チョコ、卵液以外の材料を入れて一次発酵。
  2. 2 八等分し、丸めてベンチタイム10分。板チョコを16等分しておく
  3. 3 生地を半分に切り、チョコ一片づつ包み込んで楕円形に整え、2つを結合し、二次発酵30分
    卵液を塗って180℃で16分焼成

きっかけ

コーヒーの日が近いおうちカフェメニュー

  • レシピID:1920015176
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る