材料(数人分)
- 20世紀梨
- 半分 ( 150g )
- 玉ねぎ
- 150g
- 純米酢
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ半
- パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 梨を半分にし その半分を4等分し 芯を除いてスライスした中に 酢を入れ馴染ませます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスし 水にさらした後 水切り ①に入れ刻んだパセリとオリーブオイルを入れて混ぜ 冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- ②を器に盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
梨の糖分を使って
きっかけ
貰った野菜の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味軽減 塩分ゼロのマリネです^^