材料(4人分)
- ちくわ
- 1本 ( 55g )
- ジャンボピーマン
- 3コ ( 220g )
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ◎減塩合わせ味噌
- 大さじ1
- ◎タカラみりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ◎を合わせ 味噌を溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンに ごま油 スライスしたニンニク 輪切り唐辛子を入れ 弱火で加熱
-
- 3
-
- 香りが出たら 細切りしたピーマンを入れ 強火にして炒め しんなりしたら 半月斜め切りしたちくわを加え①を入れて 炒め絡めて 火を止めます。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ちくわ 合わせ味噌 みりん
ちくわ 55g当りの塩分量 1.2g
減塩合わせ味噌 100g当りの塩分量 8.1g
みりん 大さじ当りの塩分量 0~0.005g
きっかけ
旬のピーマンを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ^^