材料(4人分)
- 豚生姜焼き用、厚め切り用
- 3枚
- 荒挽きガーリック
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- タッパに、生姜焼き用肉を入れ、荒挽きガーリック、ブラックペッパー、味塩コショウ、醤油、豆板醤を入れ、肉に馴染ませ冷蔵庫に20分程入れる。
-
- 2
- 浸した、生姜焼きにくをグリルに入れ、強火で6分焼く。(薄目の肉は分数微調整)焼きあがったら、食べやすいサイズにカットし、出来上がり。
おいしくなるコツ
市販のタレでも良いし…(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
豚ロースから(*´˘`*)Thanks❣❣
関連情報
- カテゴリ
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豚ロース
- 料理名
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お家バーベキュー&豚肉偏
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