ラップで ポーチドエッグ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
お酢も 塩もいりません。
ラップに包んで たっぷりのお湯に入れて
コロコロ 転がすだけ

材料(1人分)

1コ
ラップ
適量
サラダ油
適量
お湯
適量

作り方

  1. 1
    *ポーチドエッグを作る時 使用したラップ
    -30℃~180℃まで使用可能なものです。
  2. 2
    サラダ油をすわせたペーパーで ラップの片面をふいて ラップを 深みの容器に敷き 卵を静かに落とします。
  3. 3
    少し 余裕を持たせ 輪ゴムで 口を閉じます。
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かした中に ③を入れ弱火にして 黄身が片寄らないよう 白身全体に火が通るよう 約5分コロコロ回します。
  5. 5
    5分放置した後 水に取り ラップを外します。
  6. 6
    黄身半熟状態の 仕上がりです^^

おいしくなるコツ

*油でコーティングされているので 白身がラップに残らず 気持ちいいくらい きれいにはがれます。

きっかけ

何度か 作っているうちに

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグゆで卵
料理名
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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