バジルの香り漂う、コーンかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(もろこし1本人分)
- 茹でたとうもろこし
- 1本分
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- バジルの葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉に塩と水をあわせておきます。
-
- 2
-
- 1にとうもろこしとみじん切りにしたバジルをあわせて
-
- 3
-
- 熱した揚げ油にスプーン1杯分ずつ落とし、きつね色にあげます。
-
- 4
-
- できあがり!
-
- 5
-
おいしくなるコツ
水気が多いと揚げているときに油が飛ぶので気をつけてください。
きっかけ
とうもろこしのかき揚げが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません