材料(4~6人分)
- しめじ
- 300g
- かきの木茸
- 120g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 花かつお
- 5g
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- しめじは 小房に
かきの木茸は 半分に切り 根本の方は解し フライパンに入れ 蓋をして 蒸し焼きに
*きのこから水分が出てきます。
-
- 2
-
- ①に◎を入れ味を絡め 水分を飛ばし 花かつおと摺ったごまをいれて混ぜます。
-
- 3
-
- 器に盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は かつお節 昆布つゆ3倍濃縮
かつお節 5g当りの塩分量 0.034g
昆布つゆ3倍濃縮100ml当りの塩分量 11.2g
きっかけ
買い置きの きのこの消費に
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昆布つゆと おかかが
いい仕事してます (*^^)v