アプリで広告非表示を体験しよう

焼ききのこのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
たっぷり きのこのヘルシー一品
昆布つゆと おかかが
 いい仕事してます (*^^)v

材料(4~6人分)

しめじ
300g
かきの木茸
120g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
花かつお
5g
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは 小房に
    かきの木茸は 半分に切り 根本の方は解し フライパンに入れ 蓋をして 蒸し焼きに
    *きのこから水分が出てきます。
  2. 2
    ①に◎を入れ味を絡め 水分を飛ばし 花かつおと摺ったごまをいれて混ぜます。
  3. 3
    器に盛って 出来上がり

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は かつお節 昆布つゆ3倍濃縮 かつお節 5g当りの塩分量 0.034g 昆布つゆ3倍濃縮100ml当りの塩分量 11.2g

きっかけ

買い置きの きのこの消費に

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理かつお節(鰹節)しめじフライパン一つでできる
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする