材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3~4個
- お好みの具(ここでは鮭フレーク使用)
- 大さじ山盛り2杯
- 塩、こしょう
- 適量
- 干麺
- 25g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはふかすかゆでるかして、やわらかくし、マッシュしておきます。
-
- 2
- 1にお好みの具と塩、こしょうをして、よくまぜあわせ、荒熱をとっておきます。
-
- 3
-
- 干麺を小さめに折り、ミルサーなどで粉末にしておきます。
-
- 4
- 2を小判型に丸め、3の干麺粉末をまぶします。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、4の両面に焦げ目をつけたら、できあがり!
おいしくなるコツ
干麺に塩気が入っているので、具に加える塩分は少し控えめに。
きっかけ
小麦粉をきらしていた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません