アプリで広告非表示を体験しよう

干麺粉の衣で焼きコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
あまった干麺のそうめんや冷麦、うどんで小麦粉の代用に。卵もパン粉も使わないおいしいコロッケができあがりました!

材料(2人分)

じゃがいも
中3~4個
お好みの具(ここでは鮭フレーク使用)
大さじ山盛り2杯
塩、こしょう
適量
干麺
25g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはふかすかゆでるかして、やわらかくし、マッシュしておきます。
  2. 2
    1にお好みの具と塩、こしょうをして、よくまぜあわせ、荒熱をとっておきます。
  3. 3
    干麺を小さめに折り、ミルサーなどで粉末にしておきます。
  4. 4
    2を小判型に丸め、3の干麺粉末をまぶします。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をしき、4の両面に焦げ目をつけたら、できあがり!

おいしくなるコツ

干麺に塩気が入っているので、具に加える塩分は少し控えめに。

きっかけ

小麦粉をきらしていた!

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする