材料(3人分)
- パプリカ黄色
- 3分の1
- パプリカ赤
- 3分の1
- 玉子
- 3個
- 顆粒だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 700cc
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカ2種は1センチ角に切る
鍋に、水、顆粒だし、醤油を入れ、パプリカを入れ、アクを取りながら煮込む
-
- 2
- 半ば煮込めたら、玉子を割りいれ、弱火にし、3~4分煮込む
味見し、味の素で微調整し、器に注ぎ出来上がり
おいしくなるコツ
玉子が完全加熱する様に、弱火で火を通す
きっかけ
玉子3個利用でd(ŐдŐ๑)
割れた玉子整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません