アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ2種の和風玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
割れた玉子整理d(ŐдŐ๑)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パプリカ黄色
3分の1
パプリカ赤
3分の1
玉子
3個
顆粒だし
大さじ2
醤油
大さじ2
700cc
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ2種は1センチ角に切る
    鍋に、水、顆粒だし、醤油を入れ、パプリカを入れ、アクを取りながら煮込む
  2. 2
    半ば煮込めたら、玉子を割りいれ、弱火にし、3~4分煮込む
    味見し、味の素で微調整し、器に注ぎ出来上がり

おいしくなるコツ

玉子が完全加熱する様に、弱火で火を通す

きっかけ

玉子3個利用でd(ŐдŐ๑) 割れた玉子整理

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
和風スープパプリカ
料理名
パプリカ2種の和風玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする