チキン&ストック野菜たっぷりぶっ込みポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 半分
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ大
- 1個
- コンソメキューブ
- 4個
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 水
- 1,2リットル
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い、ザックリ3センチ幅に切る
人参は乱切りにする
玉ねぎは皮をむき4等分に大きく切る
鶏もも肉は1センチ角大に切る
-
- 2
- 圧力鍋に、水、コンソメキューブ、鳥もも肉、人参、キャベツ、玉ねぎを入れ、2回ほど圧をかけておく
-
- 3
- 味見し、ブラックペッパーで味を調え、皿に盛り乾燥パセリを振り出来上がり
おいしくなるコツ
得意のブッコミ(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
野菜ストック整理&1枚だけの鶏もも肉(*´˘`*)Thanks❣❣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません