揚げシュウマイのマヨ&怪好ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
辛味があります。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

市販、焼売
1p
小麦粉
大さじ3
冷水
大さじ4
怪好ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
カイワレ大根
半束

作り方

  1. 1
    カイワレ大根は洗い、種を綺麗に取る
    容器に、小麦粉、冷水を入れ、簡単な天ぷら液を作る。
    天ぷら油の温度を170度にする
  2. 2
    市販、焼売を、天ぷら液にくぐらせ、浮いて少し焦げ目が付くまで揚げていき、打ち上げ油気を切る。
  3. 3
    小鉢に、怪好ソース、マヨネーズ、麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
    焼売を皿にのせ、ソースをかけて、かいわれを置き、出来上がり

おいしくなるコツ

薄い天ぷら液に潜らせ揚げる。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

市販のシュウマイで。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)小麦粉めんつゆ
料理名
揚げシュウマイのマヨ&怪好ソース和え

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする