なめこと三つ葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単 一品!

材料(2~3人分)

株なめこ
1袋( 180g )
三つ葉
2袋 ( 80g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    三つ葉は 洗って 3㎝の長さに切ります。
  2. 2
    なめこは 石づきを取り フライパンに入れ ◎を入れ 蓋をしてよわびで加熱し火を止めます。
    水分は◎だけなので 焦げ付きやすい
    *きのこ類は 基本洗いません。
  3. 3
    ②に①の軸の部分を入れ余熱で火を通した後 葉を加え 七味をふって出来上がり
    *余熱で三つ葉が しんなりしない場合は 火を入れて下さい。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 三つ葉 唐辛子 *ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの  塩分量 11.2gと表示

きっかけ

ヘルシーきのこを使って

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方低カロリーおかずなめこ食物繊維の多い食品の料理
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする