材料(2~3人分)
- 株なめこ
- 1袋( 180g )
- 三つ葉
- 2袋 ( 80g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は 洗って 3㎝の長さに切ります。
-
- 2
-
- なめこは 石づきを取り フライパンに入れ ◎を入れ 蓋をしてよわびで加熱し火を止めます。
水分は◎だけなので 焦げ付きやすい
*きのこ類は 基本洗いません。
-
- 3
-
- ②に①の軸の部分を入れ余熱で火を通した後 葉を加え 七味をふって出来上がり
*余熱で三つ葉が しんなりしない場合は 火を入れて下さい。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 三つ葉 唐辛子
*ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの
塩分量 11.2gと表示
きっかけ
ヘルシーきのこを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません