材料(4~6人分)
- キャベツ
- 300g
- 胡瓜
- 1本 ( 120g )
- 人参
- 50g
- 生姜
- 1片( 30g )
- 天塩
- 4g
- レモン果汁
- 大さじ2
- がごめ昆布
- 3g
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは 3㎝角に
人参は 千切りに 胡瓜は 輪切りにし ボウルに入れ 塩を振って しんなりさせます。
-
- 2
-
- 生姜は 皮をむき 千切りに
-
- 3
-
- レモンは 果汁を絞っておきます。
-
- 4
-
- かごめ昆布は 水でサッと洗い 水切り
-
- 5
-
- ①に②と③と④を入れ 白ごまを入れ 全体を混ぜます。
-
- 6
-
- 器に盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 生姜 レモン
きっかけ
減塩 浅漬けを
サラダ感覚で 美味しく ただけますよ^^