小松菜と自家製梅の彩りおにぎり レシピ・作り方
![小松菜と自家製梅の彩りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f898fb7bf04a8cfbf1731dbabf91b463690146.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 炊けご飯 400g
- 小松菜 半束
- 自家製梅干し 2個
- 白ごま 大さじ2
作り方
-
1
小松菜はレンジに4分かけて、即冷水に浸す
2センチ幅に切り、水けを十分取る
梅干しは種をだし、梅肉状にする -
2
ゴマは、フライパンで1分ほど炒る
ボールに、ご飯、小松菜、梅肉、炒りごまを入れ万遍なく混ぜ合わせる - 3 等分に握り、皿に並べて出来上がり
きっかけ
( *´艸`)ド-ゾ (っ´▽`)っ))ヨロチク
おいしくなるコツ
小松菜は水分を十分取ること(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920014609
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜と自家製梅の彩りおにぎり
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません