小松菜と自家製梅の彩りおにぎり レシピ・作り方

小松菜と自家製梅の彩りおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ(〃..)) ペコッ

材料(2~3人分)

  • 炊けご飯 400g
  • 小松菜 半束
  • 自家製梅干し 2個
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はレンジに4分かけて、即冷水に浸す
    2センチ幅に切り、水けを十分取る
    梅干しは種をだし、梅肉状にする
  2. 2 ゴマは、フライパンで1分ほど炒る
    ボールに、ご飯、小松菜、梅肉、炒りごまを入れ万遍なく混ぜ合わせる
  3. 3 等分に握り、皿に並べて出来上がり

きっかけ

( *´艸`)ド-ゾ (っ´▽`)っ))ヨロチク

おいしくなるコツ

小松菜は水分を十分取ること(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920014609
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
料理名
小松菜と自家製梅の彩りおにぎり
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る