みりんシロップ♪ レシピ・作り方
![みりんシロップ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe200dd99452698c75444af9cfc5b3b183abafe.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(250cc人分)
- 本みりん 250cc
作り方
-
1
本みりんを鍋にいれ、沸騰するまでは中~強火で。
- 2 沸騰してきたら、弱火にし10分くらい煮詰めます。とろっとしてきたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るんび#2020/07/27 15:36ネット上で最近気になっていたので参考にさせて頂きました!
試しに少量作ってみたのですがハチミツよりサラッとして使いやすそうで砂糖の代わりに使いますm(_ _)m