みりんシロップ♪ レシピ・作り方

みりんシロップ♪
  • 約10分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
本みりんでできた、身体にやさしい甘さのシロップです。早速、牛乳プリンにきなことみりんシロップをのせてみました。

材料(250cc人分)

  • 本みりん 250cc

作り方

  1. 1 本みりんを鍋にいれ、沸騰するまでは中~強火で。
  2. 2 沸騰してきたら、弱火にし10分くらい煮詰めます。とろっとしてきたら、できあがり。

きっかけ

GI値が気になっているので。

おいしくなるコツ

みりん風味ではなく、本みりんをお使いください。

  • レシピID:1920014603
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るんび#
    るんび#
    2020/07/27 15:36
    みりんシロップ♪
    ネット上で最近気になっていたので参考にさせて頂きました!
    試しに少量作ってみたのですがハチミツよりサラッとして使いやすそうで砂糖の代わりに使いますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る