アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮にplusで水増し煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
豚の角にはあっという間になくなるので
水増し(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

豚角煮用ブロック
500g
厚揚げ
2枚
糸こんにゃく
1p
小松菜
1束
顆粒だし
大さじ2
醤油
50cc
砂糖
大さじ2,5
生姜チューブ
5センチ
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1センチ幅に切る
    厚揚げは1枚を8等分に切る
    糸こんにゃくは4等分に包丁を入れる
    圧力鍋に、水、顆粒だし、砂糖、醤油、生姜を入れる
  2. 2
    豚肉、厚揚げ、糸こんにゃくを入れ、アクを取り圧を3~4回かける
    小松菜は耐熱ボールに入れ4分加熱し即冷水に浸し、3センチ幅に切り水気を取る
  3. 3
    食前に、圧力鍋を加熱し、皿の周りに、小松菜を添え真ん中に、角煮を盛り出来上がり

おいしくなるコツ

調味料を加え圧力鍋へ。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

豚の角煮だけだと あっという間に無くなるので 煮物風に水増し。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚の角煮にplusで水増し煮物

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする