アプリで広告非表示を体験しよう

そば玉から〜冷麺(自家製タレかけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
主食の様なオカズの様な。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

そば玉
4個
きゅうり
2本
蟹カマ
1p
玉子
3個
自家製タレ
130cc
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにする。
    蟹かまは、繊維に添い裂いておく
    器に玉子を割り、味の素を振り、溶き玉子にする
  2. 2
    フライパンに油を敷き玉子を薄焼き卵にする
    出来たら、細切りにして、皿に下ごしらえの野菜と置いておく
  3. 3
    鍋に水を張り、沸いてきたら、そば玉を入れ1~2分茹でて冷水に浸し、ザルに打ち上げ、ごま油を振り、手で混ぜ合わせる
  4. 4
    皿に、そば、きゅうり、蟹かま、玉子を盛り付け、自家製たれをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

そば玉は、茹でたら冷水に付け冷やし、ごま油をかけ麺が引っ付かない様に 。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

暖かくなってきたので。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
そば玉から〜冷麺(自家製タレかけ)

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする