にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
アッという間に 出来る一品 (*^^)v
やさしいお味の にら玉です^^

材料(2~3人分)

140g
2コ ( 128g )
◎シーサラダ
120g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    韮は 洗って水を切り 4㎝の長さに
    卵は 割り解し ◎を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し ①の韮を入れて炒めます。
    写真のようになったら
  3. 3
    ②に◎が入った卵液を流し入れとじます。
    *火を入れ過ぎない
    *途中で混ぜ過ぎない

おいしくなるコツ

シーサラダ 120g 塩分相当量 2.4g 旨み食材は 韮

きっかけ

お買得の韮を使って シーサラダの塩分の多さにビックリ! 塩分を足さずに 作ってみました。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方カニカマにらニラ玉
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする