アプリで広告非表示を体験しよう

ʚ♡ɞ分葱と豆腐ステーキʚ♡ɞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
分葱が時季の内に(*´︶`*)♡Thanks!

材料(3人分)

豆腐
1丁
エリンギ
2本
分葱
半束
麺つゆ
50cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を3等分に切る
    分葱は洗い2センチ幅に切る
    エリンギは根を削ぎ細切りにする
    フライパンに油を敷き、豆腐を片面焦げ目はつくまっで焼き、エリンギを入れ、麺つゆ、砂糖を入れる。
  2. 2
    豆腐を返し、炒め煮していく。
    ある程度照りが出たら、分葱を入れ、さっと和えたら、皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

照りを出し焦げ目がつく程度焼き上げる(*´︶`*)♡Thanks!

きっかけ

奴、箸休めわりのひと品に(*´︶`*)♡Thanks!

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐エリンギ
料理名
ʚ♡ɞ分葱と豆腐ステーキʚ♡ɞ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする