ʚ♡ɞ鶏ガラスープでじゃがネギスープʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 3個
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき1センチ弱のスライスにする
鍋に、水、鶏がらスープの素、乾燥わかめ、ジャガイモを入れ、中火であくをとりながら4~5分煮込む
-
- 2
- 煮込めたら、醤油を加え、器に注ぎ、刻みねぎをチラシ出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもは、若干薄く(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
きっかけ
じゃがいもストック整理(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません