アプリで広告非表示を体験しよう

ワケギとちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
今が旬のワケギ!!使用(*´︶`*)♡Thanks!

材料(4人分)

分葱
1束
ちくわ
2本
白みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
からしチューブ
2センチ
米酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切りにする。分葱は根と先の部分を分け、3センチ幅に切り、沸騰した鍋に、根から入れ、数秒時間差で、先の部分を入れ、さっとくぐらせたら、ザルに打ち上げ冷水に浸す
  2. 2
    分葱の水気を十分取り、ボールに、白みそ、米酢、辛子チューブ、砂糖を混ぜ合わせ、分葱、ちくわを和え鉢に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

白味噌&砂糖&辛子は微調整可能 私の合わせわピリッ辛目です(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

きっかけ

旬のワケギはこの時期しかない(*´︶`*)♡Thanks!

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ワケギとちくわの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする