さっぱり箸休め★にんじんのゆず塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haku410
ゆずジャムと塩で揉んでおくだけです。
サラダ感覚さっぱり浅漬け。

材料(2~3人分)

人参
300g
ゆずジャム
大1と1/2
小1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、
    7cm×1cm
    厚さ1mm
    程で薄切りにする。
  2. 2
    ビニールに入れジャム・塩を入れ軽く揉む。
    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れる。

    1時間程から食べられます。
  3. 3
    ID:1920013492
    毎年恒例☆柚子ジャム作り

    使いました。

おいしくなるコツ

・すっぱいのが好きな方は酢を少し入れて下さい。 ・一晩おいてもOK。かなりしんなりして食べやすくなります(^^♪

きっかけ

作り置きのゆずジャムで、ゆず風味の浅漬けにしてみました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
にんじん浅漬けその他のジャムゆず
関連キーワード
浅漬け ゆずジャム 柚子 簡単
料理名
ゆず漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする