♡春野菜わけぎと蟹カマの酢味噌和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
酢味噌和えと書いてますが(❁´ ︶ `❁)*✲゚*コチラでは、ぬた←と呼びます
ʕ•̫͡•ʔ❣ʕ-̼͡-ʔ

材料(4人分)

わけぎ
2束
蟹かま
1P
油揚げ
1枚
白みそ
大さじ3
米酢
大さじ3~4
砂糖
大さじ2
からしチューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    わけぎを洗い、根と先の部分に分ける、蟹かまを繊維に添いバラバラにしておく、油揚げは、水道の湯でいいので、さっと湯で洗い流し、1センチ弱の幅で切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、わけぎの、根の部分を入れ、葉先を入れ、さっとと混ぜたら、ザルに打ち上げ冷水で流す、ボールに、白みそ、米酢、砂糖、辛子を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わせたら、わけぎ少し絞り、蟹かま、上げを入れ、手で万遍なくまぜあわせ、中鉢に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

白味噌、砂糖、カラシの量は、お好み微調整可!私の場合は少しピリッと辛目(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

きっかけ

春野菜のわけぎがあった(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カニカマ
料理名
♡春野菜わけぎと蟹カマの酢味噌和え♡

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする