♡春野菜わけぎと蟹カマの酢味噌和え♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わけぎ
- 2束
- 蟹かま
- 1P
- 油揚げ
- 1枚
- 白みそ
- 大さじ3
- 米酢
- 大さじ3~4
- 砂糖
- 大さじ2
- からしチューブ
- 5センチ
作り方
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- 1
- わけぎを洗い、根と先の部分に分ける、蟹かまを繊維に添いバラバラにしておく、油揚げは、水道の湯でいいので、さっと湯で洗い流し、1センチ弱の幅で切る
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、わけぎの、根の部分を入れ、葉先を入れ、さっとと混ぜたら、ザルに打ち上げ冷水で流す、ボールに、白みそ、米酢、砂糖、辛子を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わせたら、わけぎ少し絞り、蟹かま、上げを入れ、手で万遍なくまぜあわせ、中鉢に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
白味噌、砂糖、カラシの量は、お好み微調整可!私の場合は少しピリッと辛目(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
きっかけ
春野菜のわけぎがあった(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
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