材料(1人分)
- 鰯天ぷら
- 1尾
- キャベツ
- 50g
- ご飯
- 1膳分
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 市販の鰯の天ぷらで
OK!
鰯の天ぷら レシピ
:1920014028
参考までに^^
-
- 2
-
- キャベツは2㎝角に切ってボイル
-
- 3
-
- フライパンに◎と輪切り唐辛子を入れ①を入れて汁気が残る程度に煮詰め絡めます。
-
- 4
-
- ご飯を器に盛り ②を敷き 食べやすく切った③をのせ 白ごまをふり フライパンに残ったたれも入れて 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません