アプリで広告非表示を体験しよう

サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
黒糖の香りとパインの甘み 沖縄風揚げドーナツ
形は いびつだけど 美味しいですよ~^^

材料(4人分)

パイナップル
100g
1コ
黒糖
20g
ホットケーキM
200g
サラダ油
小さじ半
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは 5ミリ角切りに
  2. 2
    ボウルに卵と黒糖を入れてよく混ぜ サラダ油 ①を加えて混ぜます。
  3. 3
    ②に①を入れ混ぜた後 ホットケーキMを ふるいにかけながら入れ さっくり混ぜます。
  4. 4
    170℃に熱した油に ③の生地をスプーンでピンポン玉位に丸めて落とし 低温でゆっくり揚げ 油を切ります。

きっかけ

ホットケーキMを使って

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理パイナップルその他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする