材料(3人分)
- 牛タン
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 白ネギ
- 1本(太ければ半分)
- ごま油
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- にんにく
- チューブ2センチ
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは細かく刻み、耐熱皿に入れレンジ600w1分チン。
-
- 2
-
- ごま油、中華スープの素、にんにく、レモン汁を入れ、塩コショウ少々振ってよく混ぜる。
-
- 3
-
- 牛タンは軽く塩コショウをし、熱したフライパンで両面よく焼く。
-
- 4
-
- 焼いた牛タンに2のネギ塩タレをのせて完成!
おいしくなるコツ
中華スープの素はウェイパーや創味シャンタン等家にあるものでokです♬塩気があまり含まれていないものなら塩を足してください。
きっかけ
家でも美味しい牛タンが食べたくて。