材料(4人分)
- 手羽先
- 10~12本
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1本
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんじん、だいこんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ★を全部鍋に入れ火にかける。手羽先を敷き詰め、大根、にんじんものせる。
-
- 3
- 加圧10分したら、自然に圧が抜けるまで待つ。
-
- 4
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- 蓋を開けて一度ざっと混ぜてから、五分ほど落し蓋をするか汁をかけながら煮たら完成♬
おいしくなるコツ
昼間の間に作って夜食べるとさらに味がしみて美味しいです♡
きっかけ
手羽先を食べやすいように圧力鍋で煮ました。