圧力鍋で簡単♬手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♬手羽先と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
anko777
anko777
圧力鍋で手羽先ホロホロ、大根とろり。美味しいのに家計に優しいごちそうメニュー。

材料(4人分)

  • 手羽先 10~12本
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1本
  • ★水 100cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、だいこんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を全部鍋に入れ火にかける。手羽先を敷き詰め、大根、にんじんものせる。
  3. 3 加圧10分したら、自然に圧が抜けるまで待つ。
  4. 4 蓋を開けて一度ざっと混ぜてから、五分ほど落し蓋をするか汁をかけながら煮たら完成♬

きっかけ

手羽先を食べやすいように圧力鍋で煮ました。

おいしくなるコツ

昼間の間に作って夜食べるとさらに味がしみて美味しいです♡

  • レシピID:1920013722
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の煮物大根の煮物
関連キーワード
手羽先 煮物 大根 圧力鍋
料理名
手羽先と大根の煮物
anko777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る