なめらか〜♡失敗なしの簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ベーコン、玉ねぎなどお好みの具
- 適量
- 牛乳
- 100cc
- スライスチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンで具(今回はベーコン)を炒める。くっついてしまうようならオリーブオイル等油をひいてください。
-
- 3
-
- 牛乳、スライスチーズを入れよく溶かす。粉チーズ、塩コショウも加え味を整える。
-
- 4
-
- ※ここで火を止めて※茹でたパスタを入れ軽く混ぜ、よく溶いた卵を入れ絡めます。
-
- 5
-
- お皿に盛って、お好みで温泉卵やブラックペッパーをのせても♬
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけないタイプのものを使ってください。キレイに溶けます☆
きっかけ
家にある材料でささっと作りたかったので。