鍋の残り具材の味噌汁 レシピ・作り方
![鍋の残り具材の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1f5c7a75a8f6696bf6dd45a56150eae8e6e0f20.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜葉の部分←をざっくりカット。人参わ←細切りに←豆腐わ←1センチ角位にカット。
水に、顆粒ダシをいれ、人参、白菜、豆腐を入れ、アクを取りながらしばらく炊く。 -
2
しばらくすると…しんなりして来ます
←(片手鍋いっぱいの具材がしんなりした所。)
そこで、麦味噌を入れ、豆腐を崩さぬように、混ぜ炊けたら出来上がり
きっかけ
鍋の具材が余ると…汁物にします 毎日いる汁物 すまし汁やスープ!今回味噌汁に…
おいしくなるコツ
白菜葉の部分←仕様で時間も、ほとんどかかりません。 具材が煮え、アクをとり、火を止めて、麦味噌を…←(味噌を煮込まない)
- レシピID:1920013475
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 鍋の残り具材の味噌汁
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/01/02 20:49残りを活用できて良かったでーす♪
美味しくいただきました〜
ごちそうさま☆
白菜なんて確実に←中途半端に余るよね…私わ←毎日いる汁物に…
今回わ←味噌汁