鍋の残り具材の味噌汁 レシピ・作り方

鍋の残り具材の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
鍋で←余った野菜何でもok
白菜なんて確実に←中途半端に余るよね…私わ←毎日いる汁物に…
今回わ←味噌汁

材料(4人分)

  • 白菜葉の部分 150g
  • 人参 3分1
  • 木綿豆腐 1丁
  • 800cc位
  • 顆粒ダシ 大さじ2
  • 麦味噌 大さじ2.5〜3

作り方

  1. 1 白菜葉の部分←をざっくりカット。人参わ←細切りに←豆腐わ←1センチ角位にカット。
    水に、顆粒ダシをいれ、人参、白菜、豆腐を入れ、アクを取りながらしばらく炊く。
  2. 2 しばらくすると…しんなりして来ます
    ←(片手鍋いっぱいの具材がしんなりした所。)
    そこで、麦味噌を入れ、豆腐を崩さぬように、混ぜ炊けたら出来上がり

きっかけ

鍋の具材が余ると…汁物にします 毎日いる汁物 すまし汁やスープ!今回味噌汁に…

おいしくなるコツ

白菜葉の部分←仕様で時間も、ほとんどかかりません。 具材が煮え、アクをとり、火を止めて、麦味噌を…←(味噌を煮込まない)

  • レシピID:1920013475
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
鍋の残り具材の味噌汁
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/02 20:49
    鍋の残り具材の味噌汁
    残りを活用できて良かったでーす♪
    美味しくいただきました〜
    ごちそうさま☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る