アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
2分の1束
鶏むね肉
100g
ゴマだれ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄くスライスして、耐熱皿に並べ、水を少しかけて、ラップをして、電子レンジで500w1〜3分くらい加熱する。
  2. 2
    鶏むね肉は細かくさいておく。
  3. 3
    水菜を3〜4cm幅くらいに切って、洗い、水気をしっかり切っておく。
  4. 4
    水菜の上に鶏むね肉をのせて、ゴマだれをかけて出来上がり。

きっかけ

サラダを作りたくて

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/20 00:34
あっさり鶏胸蒸し鶏に風味豊かなゴマダレが相性良いですね!水菜もシャキシャキして、とても美味しかったです~♪ ごちそうさまでした!
おもたんたん
2015/12/15 21:39
水菜と胸肉の相性が いいですね。 お弁当のおかずにも なり、美味しくいただきました。ごちそうさま
dekotan1
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする