材料(4人分)
- 牛すじ
- 200〜300g
- 大根
- 5cm位
- ニラ
- 2分の1束
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 酒
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 2〜3カップ
作り方
-
- 1
- 牛すじを適当な大きさに切って、分量外の水で茹でる。
沸騰したら、一度ざるにあけて、また分量外の水をいれて、沸騰させる。そしてまたざるにあける。
-
- 2
- 圧力鍋に牛すじと大根のいちょう切り、水、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて圧力鍋で煮込む。40分〜1時間くらい煮込む。
-
- 3
- 水の量はお好みで!味が薄かったら、煮込んで水分を飛ばしてください。
-
- 4
- 圧力鍋で煮たあと、そのまま1時間くらい置いて、よく味を染み込ませる。
食べる前に、4cmくらいにきったニラを入れて、あたためなおして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません