アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと大根とニラ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
牛すじは圧力鍋で簡単に柔らかくなります♪

材料(4人分)

牛すじ
200〜300g
大根
5cm位
ニラ
2分の1束
醤油
50ml
みりん
50ml
50ml
砂糖
大さじ2
2〜3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじを適当な大きさに切って、分量外の水で茹でる。
    沸騰したら、一度ざるにあけて、また分量外の水をいれて、沸騰させる。そしてまたざるにあける。
  2. 2
    圧力鍋に牛すじと大根のいちょう切り、水、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて圧力鍋で煮込む。40分〜1時間くらい煮込む。
  3. 3
    水の量はお好みで!味が薄かったら、煮込んで水分を飛ばしてください。
  4. 4
    圧力鍋で煮たあと、そのまま1時間くらい置いて、よく味を染み込ませる。
    食べる前に、4cmくらいにきったニラを入れて、あたためなおして出来上がり。

きっかけ

牛すじがあったので

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする