残りもので簡単中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
メインは、決まってるのに…サラダ的な小鉢の様な物がもう一品欲しい時に…
お鍋で余った材料や
残りの野菜でサッと簡単に作れます
あっさり中華風ですね!

材料(4人分)

白菜
中4分の1(300g)
人参
中1本
玉子
3個
中華スープの素
大さじ2
ごま油
大さじ3
濃い口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、2センチ程に切った白菜と人参←(細切り)を炒める
    白菜から水分が出るので
    出し切る位炒める
    ←水分が出てる状態
  2. 2
    炒めて、水分が多い様なら水分を捨てる
    玉子3個を入れて
    炒り玉子をする感じで
    カラッとするまで炒める
  3. 3
    そこに中華スープの素を入れ炒め混ぜ合わせ
    最後に濃い口醤油小さじ1を入れて、皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

白菜から水分が出ますから 出し切り、玉子を入れたら、炒り玉子にする具合で、炒めて行き、味付けを最後にします←(途中で水分を捨てますから) 小鉢のものや、サラダ的なもの もう一品によく作ります 何かに余った野菜で構いません

きっかけ

冷蔵庫のストック整理と節約が 重なった一品です お鍋とかで余った野菜や! もう使っておきたいけど買い足したくない時に便利で、よく作ります 中華風でも、あっさり系です!

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
残り物で簡単中華炒め

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする