残りもので簡単中華風炒め レシピ・作り方

残りもので簡単中華風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
メインは、決まってるのに…サラダ的な小鉢の様な物がもう一品欲しい時に…
お鍋で余った材料や
残りの野菜でサッと簡単に作れます
あっさり中華風ですね!

材料(4人分)

  • 白菜 中4分の1(300g)
  • 人参 中1本
  • 玉子 3個
  • 中華スープの素 大さじ2
  • ごま油 大さじ3
  • 濃い口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、2センチ程に切った白菜と人参←(細切り)を炒める
    白菜から水分が出るので
    出し切る位炒める
    ←水分が出てる状態
  2. 2 炒めて、水分が多い様なら水分を捨てる
    玉子3個を入れて
    炒り玉子をする感じで
    カラッとするまで炒める
  3. 3 そこに中華スープの素を入れ炒め混ぜ合わせ
    最後に濃い口醤油小さじ1を入れて、皿に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫のストック整理と節約が 重なった一品です お鍋とかで余った野菜や! もう使っておきたいけど買い足したくない時に便利で、よく作ります 中華風でも、あっさり系です!

おいしくなるコツ

白菜から水分が出ますから 出し切り、玉子を入れたら、炒り玉子にする具合で、炒めて行き、味付けを最後にします←(途中で水分を捨てますから) 小鉢のものや、サラダ的なもの もう一品によく作ります 何かに余った野菜で構いません

  • レシピID:1920013355
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
残り物で簡単中華炒め
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る