残りもので簡単中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ、2センチ程に切った白菜と人参←(細切り)を炒める
白菜から水分が出るので
出し切る位炒める
←水分が出てる状態 -
2
炒めて、水分が多い様なら水分を捨てる
玉子3個を入れて
炒り玉子をする感じで
カラッとするまで炒める -
3
そこに中華スープの素を入れ炒め混ぜ合わせ
最後に濃い口醤油小さじ1を入れて、皿に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫のストック整理と節約が 重なった一品です お鍋とかで余った野菜や! もう使っておきたいけど買い足したくない時に便利で、よく作ります 中華風でも、あっさり系です!
おいしくなるコツ
白菜から水分が出ますから 出し切り、玉子を入れたら、炒り玉子にする具合で、炒めて行き、味付けを最後にします←(途中で水分を捨てますから) 小鉢のものや、サラダ的なもの もう一品によく作ります 何かに余った野菜で構いません
- レシピID:1920013355
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- 残り物で簡単中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋で余った材料や
残りの野菜でサッと簡単に作れます
あっさり中華風ですね!