アプリで広告非表示を体験しよう

ふかしカボチャのアボカドタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
タルタルソースを作ってしまえば、あとは簡単のせるだけでおいしい副菜が出来上がります

材料(約8人分)

カボチャ
600g
クレイジーソルト
少々
☆アボカド
半分(40g)
☆ゆでたまご
1個
☆玉ねぎ
1/4個(50g)
☆セロリ
7g
☆マヨネーズ
30g
☆塩麹
15g
☆レモン汁
5g
☆砂糖(隠し味)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを1センチ弱の厚さにスライスし、大きいものは半分に切り、串がすっと通るまで蒸したら火を止めてクレイジーソルトを振る。
  2. 2
    玉ねぎ、セロリはみじん切り、茹で卵は粗みじん、アボカドは裏ごしし、☆の材料を全て混ぜ合わせ、①にかけて盛りつけたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは切った後しばらく置いておいた方が辛みが抜けておいしい。 茹で卵はカボチャを蒸すときに一緒に作ってしまうと簡単。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃタルタルソース
料理名
カボチャのタルタル

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする