離乳食モグモグ期♪鮭うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
旬の鮭をつかって♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭切り身
15g
うどん
70g
1カップ
和風だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の骨、皮をとって、薄くスライスして、ラップで包み、電子レンジで500w30秒〜1分くらい加熱する。
    細かくほぐしておく。
  2. 2
    うどんを食べやすい大きさに包丁で刻む。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、うどんを入れて、5〜10分くらい煮込む。離乳食の進み具合でうどんの柔らかさを変えてください。茹で上がったら、ザルにあけて水気をきる。
  4. 4
    耐熱皿に、うどん、和風だし、鮭を入れて混ぜて、軽くラップをして、電子レンジで500w30秒くらい温めて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 18:05
離乳食メニュー参考にさせていただきました!ありがとうござます。
BUZZ好き
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする