材料(1人分)
- 鮭切り身
- 15g
- うどん
- 70g
- 水
- 1カップ
- 和風だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身の骨、皮をとって、薄くスライスして、ラップで包み、電子レンジで500w30秒〜1分くらい加熱する。
細かくほぐしておく。
-
- 2
- うどんを食べやすい大きさに包丁で刻む。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、うどんを入れて、5〜10分くらい煮込む。離乳食の進み具合でうどんの柔らかさを変えてください。茹で上がったら、ザルにあけて水気をきる。
-
- 4
- 耐熱皿に、うどん、和風だし、鮭を入れて混ぜて、軽くラップをして、電子レンジで500w30秒くらい温めて出来上がり。