ソフトドライフルーツ レシピ・作り方
材料(数人分)
- りんご 1コ
- 無花果 1パック
- 甘柿 1コ
- 保存容器 1~
作り方
-
1
りんごは四つ割りにして 芯を除き2ミリ位の薄切り
無花果は 四つ割りに
甘柿は 半分に切ってヘタを取り放射線状に薄くスライス
笊に広げて 干します。 -
2
柿は ほぼカリカリに乾き りんごはソフトな感じに 無花果は表面乾いて 中はしっとりの仕上がり
*野菜室に入れて蓋をしない状態で保存
きっかけ
天日の力だけを利用して
おいしくなるコツ
空気が乾燥し始めた この時期 天気のいい日をみて 干すだけ 天気がよければ りんごも柿もカリカリに仕上がりに 無花果は 小さめサイズがいいと思います。
- レシピID:1920013131
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- 料理名
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソフトなフルーツ 太陽の恵みを浴びて
甘さ凝縮 美味しいです^^