ソフトドライフルーツ レシピ・作り方

ソフトドライフルーツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
天気のいい日に 丸二日干した
ソフトなフルーツ 太陽の恵みを浴びて
甘さ凝縮 美味しいです^^

材料(数人分)

  • りんご 1コ
  • 無花果 1パック
  • 甘柿 1コ
  • 保存容器 1~

作り方

  1. 1 りんごは四つ割りにして 芯を除き2ミリ位の薄切り
    無花果は 四つ割りに
    甘柿は 半分に切ってヘタを取り放射線状に薄くスライス
    笊に広げて 干します。
  2. 2 柿は ほぼカリカリに乾き りんごはソフトな感じに 無花果は表面乾いて 中はしっとりの仕上がり
    *野菜室に入れて蓋をしない状態で保存

きっかけ

天日の力だけを利用して

おいしくなるコツ

空気が乾燥し始めた この時期 天気のいい日をみて 干すだけ 天気がよければ りんごも柿もカリカリに仕上がりに 無花果は 小さめサイズがいいと思います。

  • レシピID:1920013131
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ血圧が高めの方りんご300円前後の節約料理
料理名
ドライフルーツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る