桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘さが少ない桃は コンポートで
桃のいい香りがします^^

材料(数人分)

  • 白桃 3コ ( 650g )
  • 400cc
  • きび砂糖 50g
  • りんご酢 大さじ半

作り方

  1. 1 桃はやさしく洗って 切れ目を入れ ねじって半分にします。
    種がついた方は スプーンで取り除きます。
  2. 2 フライパン ( 広い鍋でもOK ) に水と砂糖を入れ溶かし酢を加え 四つ割りした桃を入れ 蓋をして 沸騰したら弱火にして5分煮ます。
  3. 3 少し冷めたら 桃を返し 皮を除きます。
    *皮は 簡単につるっとむけますよ。
  4. 4 汁ごとタッパーに入れ 冷蔵庫で保存

きっかけ

4個入りの桃を買って来て 一個食べたけど 酸味があって甘くなかったので

  • レシピID:1920013119
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
コンポート
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る