桃のコンポート レシピ・作り方
材料(数人分)
- 白桃 3コ ( 650g )
- 水 400cc
- きび砂糖 50g
- りんご酢 大さじ半
作り方
-
1
桃はやさしく洗って 切れ目を入れ ねじって半分にします。
種がついた方は スプーンで取り除きます。 - 2 フライパン ( 広い鍋でもOK ) に水と砂糖を入れ溶かし酢を加え 四つ割りした桃を入れ 蓋をして 沸騰したら弱火にして5分煮ます。
-
3
少し冷めたら 桃を返し 皮を除きます。
*皮は 簡単につるっとむけますよ。 - 4 汁ごとタッパーに入れ 冷蔵庫で保存
関連情報
- 料理名
- コンポート
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桃のいい香りがします^^