レンジで3分・豆腐のチョコケーキ♪約300kcal レシピ・作り方
材料(豆腐100g人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- ココア
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- コーヒーフレッシュ(なくてもよい)
- 1個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料すべてをまぜあわせます。(豆腐の水切りは不要)
-
- 2
-
- レンジで3分。
真ん中が少し半生くらいで大丈夫です。このまま冷まします。
-
- 3
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
もう少し時間があるときは、豆腐を裏ごしするとさらになめらかになります。
もう少しお腹が待てるときは、ラップをして一晩ねかせてください。
調味料の量はお好みで調整してください。
飾りに粉砂糖をふりかけると綺麗です。
きっかけ
いちど作ってみたかったので。