レンジで3分・豆腐のチョコケーキ♪約300kcal レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
材料を混ぜてレンジで3分だけの簡単でしっとりずっしり美味しいケーキができあがりました♪
みんながつくった数 4

材料(豆腐100g人分)

木綿豆腐
100g
ココア
大さじ1
砂糖
大さじ2
コーヒーフレッシュ(なくてもよい)
1個
1個
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料すべてをまぜあわせます。(豆腐の水切りは不要)
  2. 2
    レンジで3分。
    真ん中が少し半生くらいで大丈夫です。このまま冷まします。
  3. 3
    できあがり!

おいしくなるコツ

もう少し時間があるときは、豆腐を裏ごしするとさらになめらかになります。 もう少しお腹が待てるときは、ラップをして一晩ねかせてください。 調味料の量はお好みで調整してください。 飾りに粉砂糖をふりかけると綺麗です。

きっかけ

いちど作ってみたかったので。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/16 17:20
とてもヘルシーですね。少しムースですが美味しかったです!
RUYI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする